Kamis, 03 Maret 2011

Cara membuat buku tamu tersembunyi blogspot

bagi yang ingin membuat buku tamu tersembunyi disamping, caranya adalah sebagai berikut :
1. Masuk ke blogger.
2. Masuk ke design/rancangan.
3. Di bagian elemen laman pilih "Tambah Gadget/Add a Gadget"
4. Copy Code Di Bawah ini...



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->

<br/>
Mau punya buku tamu seperti ini?<br/
>
Klik di
<a href="http://www.khairulumam.com/2011/03/cara-membuat-buku-tamu-tersembunyi.html"
>
sini (khairulumam.com)

<
/a>

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


5. Ganti Kode Yang berwarna merah dengan kode buku tamu / chatting yang telah anda dapatkan dari situsnya. Misal cbox.ws atau shoutmix.
6. Selamat mencoba

18 komentar:

  1. makasih bangets yach.. dari dulu aku pengin buku tamu yg kayak gini

    BalasHapus
  2. mkasiih..
    sya udah cba..
    lihat de...
    izin follow ya..?

    BalasHapus
  3. Thx's banget yach.. ini aq udah bisa

    BalasHapus
  4. makasih bnget...
    skr aq udh pny buku tamu'y...
    izin follow ya...?

    BalasHapus
  5. Mantabs banget... Thnx, ini yang aku cari cari dari dulu mas.. Salam kenal :)

    BalasHapus
  6. wawan : iy mas :-) makasi ya..

    Harifday : Makasih, salam kenal kembali..

    BalasHapus
  7. makasih gan..??
    dah aq pasang buku tamu nya..??

    BalasHapus
  8. Wahhhh,,,thank's artikelnya Gan.
    Langsung praktek deh,,,hehehe

    BalasHapus
  9. uda bisa gan, cuman ganti warnanya biar bukan ijo gimana yah ?
    cek di blog ane yah :D

    BalasHapus
  10. terima kasih gan infonya...

    BalasHapus
  11. join to my blog please http://boyedittingcrew.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Sangat membantu gan infonya buat saya pribadi. terimakasih sebelumnya ya gan sudah share artikel ini.

    BalasHapus
  13. Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
    oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
    makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
    Oh iya berikut ini artikel yang saya bangga-banggakan gan. dibaca ya.
    Cara Membuat Blog dengan Blogger
    Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
    Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
    Cara Membuat About Me Di Blog
    Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger

    Semoga semua yang saya tulis bermanfaat buan agan pribadi termasuk pengunjung blog ini.
    Kao mw buat buku tamu agan bisa baca di artikel Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

    Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    BalasHapus