Minggu, 27 Maret 2011

Memasang Meta Tag Tambahan | Meta Tag Pendukung

Artikel Memasang meta tag tambahan ini diperuntukkan bagi anda yang sudah memasang meta tag pada blog/website anda. Namun bagi yang belum memiliki meta tag, kami merekomendasikan anda untuk memasang meta tag terlebih dahulu di blog anda...
Jika belum punya meta tag silahkan klik disini
Jika anda sudah memiliki meta tag silahkan jalankan langkah-langkah sebagai berikut. Silahkan Copy dan pastekan kode ini di bawah meta tag yang sebelumnya telah anda pasang di blog anda :

<meta content='Nama Anda' name='author'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>

Ganti tulisan TEBAL dengan nama anda. SELAMAT MENCOBA...

cara mengganti ikon blogspot | ganti ikon blogger

Pada postingan kali ini khairul umam memberikan tips tentang cara mengganti ikon blogspot bergambar B. Mengganti ikon blogger caranya sangat gampang. caranya adalah sebagai berikut :

1. Login Ke BLOGGER
2. Masuk Ke edit HTML
3. cari kode </head>...

4. Copy kode berikut dan paste kan di atas kode </head>

<link href='http://4.bp.blogspot.com/_LdCJZHPcWK4/TO8nL4Vj-aI/AAAAAAAAAG8/xg9nlDIm3Ko/s1600/untitled.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>

5. Ganti Tulisan TEBAL dengan URL gambar yang telah anda siapkan.

Mengenal Meta Tag | Apa Itu Meta Tag?

Dalam teknik SEO, pada umumnya yang pertama kali diterapkan adalah Meta Tag. Tentu anda harus Mengenal Apa itu meta tag. Meta Tag adalah informasi tambahan yang digunakan oleh GOOGLE untuk mencari informasi suatu blog atau website. Meta tag terletak di antara "HEAD" pada bagian HTML blog. Kami tidak menjelaskan pembagian meta tag, tetapi kami langsung mengarahkan anda pada pemasangan meta tag blog anda, mengenai hal bagaimana melakukan pemasangan Meta Tag Ke blog kita, silahkan Baca Artikel Selanjutnya :

Belajar SEO Blogspot | Blogspot Tutorial | Blogspot SEO

Terimakasih telah mempercayakan kami untuk membimbing anda dalam mempelajari SEO (Search Engine Optimization). Dalam Artikel ini kami akan membimbing anda perlahan dan tahap demi tahap untuk menguasai teknik SEO. Sebelum Anda Memulai mempelajari SEO, kami menyarankan anda untuk mengetahui terlebih dahulu apa arti SEO dan apa manfaatnya. SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization yang dilakukan oleh para pemilik website atau blog untuk meletakkan blog atau website mereka pada nomor urut satu di pencarian GOOGLE / search engine lainnya...
Kunci keberhasilan blog atau website kita adalah seberapa berhasilnya Teknik SEO yang kita terapkan. Bagi Anda yang membaca artikel ini kami menyarankan untuk membaca artikel selanjutnya yang berjudul :

Sabtu, 26 Maret 2011

Pasang iklan di dalam posting otomatis

Jika anda ingin pasang iklan secara otomatis di dalam postingan, pasang iklan otomatis, pasang iklan di dalam postingan, cara nya adalah sebagai berikut :
1. login ke BLOGGER.
2. Masuk Ke Edit HTML
4. Cari kode ini <data:post.body/>
5. Letakkan kode html iklan anda di bawah kode tersebut..

Gampang kan ?? Pemasangan iklan ini sangat baik untuk meningkatkan page rank blog anda... dengan demikian orang lain akan betah berada di blog anda. tidak hanya satu kali mampir kemudian blog anda langsung di close. Haha kasian banget loe cape cape buat banyak artikel tapi ga di baca... SELAMAT MENCOBA...

Jumat, 25 Maret 2011

Membuat Related Article/Artikel Terkait (Optimasi SEO)

Related artikel juga berpengaruh terhadap SEO. Bagaimana pengaruhnya?? Dengan memasang related article atau artikel terkait pada blog, maka akan menambah page atau halaman anda banyak di baca orang lain. related artikel sangat mudah di pasang di blog anda. Caranya adalah sebagai berikut :

1. masuk ke edit html

2. Jangan lupa klik expand widget template di kanan atas...


3. cari kode <data:post.body/>

4. Copy kode berikut dan pastekan di bawah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Artikel Terkait</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 7;

maxNumberOfPostsPerLabel = 7;
maxNumberOfLabels = 3;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>

Trik Menyamarkan Suara Kentut

Berikut ini adalah beberapa tips untuk menyamarkan bunyi kentut. Jadi kalau anda sudah ga kuat nahan, udah kebelet bisa pake cara-cara seperti dibawah ini :

1. Pura-pura dorong meja
saat anda kebelet ingin kentut. Anda bisa mencari sebuah meja didekat anda. kalau bisa sih carinya yang rada berat. Kenapa? karena pertama meja yang berat bisa menimbulkan suara yang keras bila didorong yang kedua bisa melatih otot tangan anda agar semakin kuat. Jadi kalau anda sering kentut, otot anda bisa sekalian terlatih...
Nah, saat anda temukan meja coba dorong meja itu pas sekali saat anda mengeluarkan kentut. Jadinya suara kentut anda bisa tersamarkan oleh suara gesekan antara meja dengan lantai. Untuk pengaturan timing yang tepat bisa anda latih sendiri di rumah, disaat waktu senggang. PERHATIAN ! Tips ini jangan dipakai apabila bunyi kentut anda tidak berbunyi “pret” namun “tiuuuuut”

2. Teknik bersin ala ninja
Teknik ini sangatlah rahasia. Teknik sudah dipraktekan sejak ribuan tahun yang lalu oleh para ninja-ninja dan tetap menjadi rahasia setidaknya sebelum anda membaca artikel ini. Teknik bersin ala ninja ini pertama kali dipraktekkan oleh kaisar ajinomoto (tanpa bermaksud menyebutkan merek tertentu) kaisar ketiga saat masa keemasan klan ninja hokage. Baiklah, itu sejarahnya tadi tapi bagaimana caranya? Saat anda mau kentut anda bisa mengambil benang atau bulu apapun dari baju atau rambut juga bisa. kemudian benang tersebut dipakai untuk menggelitiki hidung anda, tahan rasa geli sampai waktu yang ditunggu-tunggu itu datang . bersinlah tepat disaat anda mengeluarkan kentut. Bunyi bersin yang keras sangat dianjurkan. Bahkan kaisar Ajinomoto mencontohkan bersin yang sangat keras hingga posisi badannya menjadi nungging, niscaya kentut pun akan semakin mudah dan menyenangkan

3. Pura-pura memperagakan sulap didepan teman anda
Mungkin saat anda mau kentut anda sedang berada ditengah-tengah teman anda. Wah gawat tuh, kalau kentut bisa langsung tiba-tiba dijauhin. Gini caranya, anda bisa berkata pada teman anda, ” Eh aku punya alat musik baru . . . nih liat yah “. Lalu anda menyelipkan tangan anda diantara ketiak anda lalu gerak-gerakkan tangan layaknya burung lagi terbang. saat tangan dikepit, keluarkan kentut anda. Anda bisa berimprovisasi dengan membuat nada-nada “indah”. Sehingga teman anda lebih fokus ke musiknya daripada bunyinya gitu. Tentunya, memilih audience yang tepat adalah penting ! karena ga semua orang bisa tertipu dengan cara ini.

4. Pura-pura memanggil tukang jual makanan
Cara ini efektif ketika sedang Apel malam minggu ataupun sedang ada les privat di rumah guru/ustadz, berpura-pura memanggil tukang Jualan yang sedang lewat, anda dapat mengalihkan perhatian seluruh orang diruangan, dan ketika ada bau yang tertinggal, anda cukup mengkambing hitamkan aroma Jualan tadi, misalnya : “Eh, baso yang ini baunya aga aneh yah??”, dijamin seluruh orang dalam ruangan akan membantu anda menghirup aroma yang anda tinggalkan, sehingga meminimkan durasi radiasi bau menjadi lebih pendek.

5. Pura-pura akan menyelotip sesuatu.
Suara selotip yang dibuka dengan cukup cepat, biasanya menyerupai bunyi kentut, cara ini terbukti cukup efektif dalam menyamarkan tindakan anda, bahkan karena beberapa merk Selotip memiliki aroma yang kurang sedap, sekali lagi anda dapat mengkambinghitamkan selotip untuk menutupi Bau yang anda tinggalkan

Tips-tips ini sudah dilakukan oleh banyak orang-orang terkenal. Buktinya orang orang terkenal tersebut tetap saja terkenal sampai sekarang dan tidak ada yang kabar bahwa reputasi mereka menjadi turun karena ketahuan kentut dimuka umum, (adalah tidak mungkin, jika para orang terkenal tersebut menahan kentut sampai selama itu bukan?), artinya para orang terkenal tersebut telah sukses melakukan tips-tips diatas.
Sumber Beritaunik.net

Nenek Moyang Manusia Alien Mars?

Planet Mars menjadi fokus perhatian manusia dalam rangka penjelajahan luar angkasa. Ada dua hal yang dicari tahu dari planet merah itu: apakah ada kehidupan di sana, dan apakah Mars bisa jadi koloni manusia, jika nantinya Bumi tak bisa menopang kehidupan. Namun penelitian terbaru yang sedang dikerjakan oleh para ilmuwan cerdas dari dua universitas ternama dunia, MIT dan Harvard justru lebih maju dan revolusioner. Ingin membuktikan apakah ada kemungkinan pohon kehidupan di Bumi punya akar di Planet Mars. Para peneliti juga menciptakan sebuah instrumen untuk membuktikan dugaan itu...

Instrumen itu dinamakan Search for Extra-Terrestrial Genom atau SETG. Instrumen yang sedang dikembangkan itu akan menelaah sample debu dari Mars, mengisolasi materi genetik yang mungkin ada -- berupa serangga atau mahluk hidup lain yang mati beberapa juta tahun lalu.
Dengan instrumen ini, para ilmuwan bisa menggunakan teknik biokimia standar untuk menganalisa setiap urutan genetik yang dihasilkan lalu membandingkannya dengan temuan di Bumi.

"Ini proyek jangka panjang," kata peneliti dari MIT, Chris Carr seperti dimuat Space.com. "Jikan nantinya kita menemukan ada kaitan dengan Bumi, bisa jadi mahluk Bumi berasal dari Mars. Atau sebaliknya, bermula dari Bumi dan dikirim ke Mars."

Gagasan bahwa kehidupan Bumi berasal dari organisme di Mars mungkin tak ada di pikiran setiap orang. Namun, ini bukan ide gila.

Sebab, meski saat ini permukaan Mars dingin, kering, dan tanpa kehidupan -- ada banyak bukti planet ini lebih hangat dan basah miliaran tahun lalu.

Seperti halnya di Bumi, ketika semua kehidupan bergantung pada air. Mars kuno mungkin pernah menjadi pendukung beberapa bentuk kehidupan -- mungkin bahkan sebelum Bumi. Demikian kata para peneliti.

Jika ini yang terjadi, mikroba Mars mungkin telah mengkolonialisasi Bumi, saat asteroid raksasa meluncur ke Mars dan membuat partikel-partikelnya muncrat dan lalu mengalami perjalanan antar ruang. Para peneliti mengestimasi, ada 1 miliar ton bebatuan Mars yang berkelana di tahun-tahun itu.

Dan mikroba yang sangat kuat, sehingga mungkin bahwa beberapa dari mereka bisa selamat dari dampak asteroid dan menuju rumahnya yang baru di planet lain. Car menambahkan, dinamika orbital menunjukkan adalah 100 kali lebih mudah untuk batuan Mars menuju Bumi daripada sebaliknya.

Namun, Carr mengatakan, sangat kecil kemungkinan untuk menemukan sesuatu di permukaan Mars. Cara yang bisa dilakukan adalah penggalian. "Ada dua kemungkinan, Mars memiliki kehidupan atau tidak sama sekali. Namun kami ingin memastikannya."

Sementara, Badan Antariksa Amerika Serikat tak seoptimis pendapat para ilmuwan itu. "Hal ini tidak masuk akal bahwa kehidupan di Mars terkait dengan kehidupan di Bumi -- dan disebut bahwa dua planet berbagi genetika," kata astrobiologis dari Ames Research Center NASA di Moffett Field, California, Chris McKay. Namun, "dalam kasus apapun, akan menjadi penting untuk menguji hipotesis ini. "

Chavez: Kapitalisme Musnahkan Kehidupan Mars

Jika para ilmuwan mendasarkan teori kehidupan di Mars dengan beberapa fakta ilmiah, entah apa yang ada di kepala Presiden Venezuela, Hugo Chavez saat ia mengatakan: "kapitalisme mengakhiri kehidupan di Planet Mars."

"Saya selalu mengatakan, juga mendengar, tak aneh jika Mars ternyata punya peradaban. Namun mungkin datanglah kapitalisme, imperialisme, dan lihat apa yang dilakukannya pada planet ini," kata dia Selasa 22 Maret 2011, seperti dimuat Irish Times.

Tawa para pendengar pidato presiden nyentrik ini membahana. Namun, Chavez dengan cerdik mengurai maksud perkataannya itu. Ia memperingatkan, proses yang sama dengan Mars, degradasi lingkungan tengah terjadi di Bumi.

"Lihat! Berhati-hatilah! Di sini, di planet Bumi, lahan yang ratusan tahun lalu adalah hutan lebat menjadi kering-kerontang. Sungai besar menjadi padang pasir di mana-mana. Bagaimana kemajuan mempertaruhkan risiko kehidupan di planet ini, bukan jangka panjang, namun bahkan dalam jangka menengah.

Sumber VIVANEWS.COM

trik sulap terbaru 2011

Trik sulap terbaru 2011, sulap terbaru, terbaru 2011, informasi sulap terbaru, magic trick terbaru 2011, bocoran sulap deddy corbuzier, bocoran sulap deddy corbuzier trans7, bocoran sulap demian, bocoran sulap joe sandi, Trik sulap terbaru 2011, sulap terbaru, terbaru 2011, informasi sulap terbaru, magic trick terbaru 2011, bocoran sulap deddy corbuzier, bocoran sulap deddy corbuzier trans7, bocoran sulap demian, bocoran sulap joe sandi,,,

Memprediksi angka penjumlahan penonton menggunakan 7 amplop bertuliskan nama-nama hari.

Hidup adalah pilihan, hari-hari kita selalu dihadapkan pada berbagai macam pilihan, kadangkala apa yang kita pilih menjadi anugerah dan keberuntungan bagi kita dan orang lain ataupun apa yang kita pilih bisa menjadi bencana dan petaka bagi kita juga bagi orang lain. Pilihan kadang memaksa dan kadang tak dipaksa. Pilihan dalam hidup, ada yang bisa diprediksi hasilnya ada juga yang belum tentu hasilnya seperti apa nantinya. Dalam permainan ini kita mencoba memprediksi sebuah angka yang belum diketahui hasilnya, dan kita coba memprediksinya lewat nama 7 hari. Dan pilihannya adalah angka anda harus sama dengan salah satu angka didalam 7 amplop ini. Caranya adalah bagaimana anda memilih angka secara acak terlebih dahulu dan mendapatkan hasilnya, tapi anda tak tau angka anda tersimpan dimana di dalam amplop-amplop ini, dan saya mencoba memanipulasi pikiran anda agar hari yang terpilih nanti isinya sesuai angka anda.


Persiapan :
- 7 lembar kertas prediksi angka yang dimasukan ke dalam 7 amplop (amplop pertama 1.098.900, amplop kedua 1.089.990, amplop ketiga 991.089, amplop keempat 999.999, amplop kelima 1.099.989, amplop keenam 1.099.890, dan terakhir 990.099).
- Spidol warna hitam, Karton putih
- Sediakan 6 Wadah (berbentuk kotak tanpa tutup, mangkok, dll), wadahnya berbahan dari kertas, plastik, dsb)
- Sobekan kertas segi empat yang telah digulung berjumlah 60 kertas, dimana tiap wadah diisi 10 sobekan kertas. Tiap sobekan memiliki angka yang berbeda (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)
Prosedur :
- Panggil 2 orang penonton untuk bermain.
- Jelaskan pada penonton bahwa anda akan membelakanginya.
- Dan minta penonton mengikuti instruksi anda.
- Orang pertama mengambil secara acak sobekan kertas di wadah (dari tiap wadah mengambil 1 kali saja), orang kedua menuliskannya di karton yang telah disediakan.
- Setelah genap 6 digit, di bawah angka yang telah ditulis, tuliskan lagi angka kebalikan dari angka diatasnya.

Contoh : 754841 (angka yang terpilih)
148457 (angka kebalikan dari yang di atas)

- Setelah ditulis kebalikannya kurangkan angka di atas dengan angka di bawahnya
754841
148457 -
606384 (hasil pengurangan)
- Setelah muncul hasilnya, tuliskan kembali kebalikan dari angka hasil pengurangan tadi.
Contoh : 606384 (hasil pengurangan)
483606 (kebalikan angka diatasnya/ hasil pengurangan)
- Setelah itu minta penonton menjumlahkan angka yang barusan ditulis dengan angka diatasnya (angka hasil pengurangan)
Contoh : 606384 (hasil pengurangan)
483606 +
=1.089.990 (jawaban penonton) –(prediksi kita , ada di amplop 2/selasa)
Lalu karton ditutup setelah itu suruh penonton untuk memilih 3 amplop yang tidak ia sukai (amplop telah ditulis dengan nama-nama hari, jadi pas dengan jumlah amplop yang ada 7), misal amplop 1= senin, amplop 2 = selasa, dst... sampai amplop 7 = minggu. Lalu kita pisahkan 3 amplop itu (kita harus ingat! angka didalamnya)
Setelah penonton memilih, kita tanya digit ke-2 dan ke-3 dari belakang/sebelah kanan. Dan penonton mengatakan angka 99, karena angka 99-nya ada 2 jawaban, kita tanya lagi, berapa digit semuanya?. Tapi jika angkanya bukan 99, tak perlu kita tanya berapa digit, cukup tanya digit kedua dan ketiga dari kanan saja.
Trik
Jawaban 7 digit kemungkinannya ada 4 jawaban (1.098.900, 1.089.990, 1.099.989, 1.099.890). Jawaban 6 digit kemungkinannya ada 3 jawaban (991.089, 999.999, 990.099).
2 digit angka, dari digit kedua dan digit ketiga dari kanan ( tebal, garis bawah)
09, 99 (ada 2), 89, 98, 80, 90 (dibaca dari kanan)
Jika penonton memilih 3 amplop yang tidak disukainya dan disitu ada angka prediksi kita, maka buang 4 amplop yang tidak dipilih. Dari 3 amplop tersisa suruh penonton buang lagi 2 amplop, jika ada prediksinya, yang tidak terpilih kita buang, tapi jika yang tidak dipilih penonton itu adalah prediksi kita, buka langsung saja amplop yang tinggal satu dan katakan “APAKAH INI HARI KEBERUNTUNGAN ANDA DAN SAYA”?!!. Dan buka prediksi kita dan pasti akan sama.
Jika tak ada angka prediksi penonton di 3 amplop yang dipilih, maka kita ambil yang tersisa 4 amplop, dan suruh penonton memilih 2 lagi yang tidak ia sukai (jika tidak ada prediksi kita, kita pakai yang dua tidak dipilih, dan suruh penonton memegang salah satu dari 2 amplop itu mana yang ingin di jatuhkan, jika prediksi kita yang ia jatuhkan maka itu yang kita buka, tapi jika prediksi kita yang ditangan penonton, maka itu yang kita buka.
Rahasia :
-Wadah pertama sebenarnya hanya ada angka 6 sampai 9, jadi ada angka yang sama pada 2 sampai 3 gulungan kertas. Wadah terakhir (6) hanya ada angka 1 sampai 5 jadi ada angka yang sama pada 2 gulungan kertas. Ini dimaksudkan agar tidak terjadi angka negatif, jadi angka di digit pertama harus lebih besar dari digit terakhir. Pesulap boleh meyakinkan penonton bahwa angka yang ada di wadah beda, dengan cara memperlihatkan beberapa angka saja dari tiap wadah, tapi beda-beda.
-Kemungkinan jawaban hanya ada 7 jika prosedurnya seperti diatas, jadi tak mungkin muncul jawaban lain.
-Pada tahap pengambilan amplop, pertahankan prediksi yang benar agar tidak tereliminasi, jika prediksinya terpilih ya dipertahankan, tapi jika tidak terpilih ya pertahankan yang tidak dipilih, ini masalah kemampuan berbahasa dan teknik masing-masing pesulap.

Pengembangan trik :
Anda bisa memprediksi hari yang bakal muncul dengan cara menuliskan kata ajaib di kertas prediksi di bagian depan dan di bagian belakang, ketika di buka prediksi yang benar anda buka yang di depan dan sudah anda tulis dibawah angkanya kalimat “Ini Prediksi Anda Dan Saya”, dan buka sisa semua amplop sisanya dan perlihatkan bagian belakangnya saja yang bertuliskan”Ini Bukan Prediksi Anda Dan Saya”. Jadi dalam hal ini anda menulis 2 kali angka yang sama pada satu kertas di bagian depan dan belakang dan juga menuliskan kalimat dibawahnya tapi ada perbedaaan. Ingat ketika prediksi di buka, bagian belakang jangan terlihat( kalau mau aman, perlihatkan prediksinya dengan kertas masih terselip di amplop/jangan dikeluarkan semua). Kalau hari anda bermain sama dengan hari yang berisi prediksi, anda katakan. Hari ini memang hari keberuntunganku (Peluangnya Cuma 1/7).

cara mengubah file microsoft word ke pdf


Jika anda ingin mengubah file microsoft word ke PDF, caranya sangat gampang. Anda tinggal mendownload aplikasi bernama FOXIT READER CREATOR. dengan aplikasi tersebut anda dengan mudah mengubah file microsoft word anda ke file PDF. tentunya agar terlihat lebih keren dan tampak seperti E-BOOK. Tunggu Apalagi..??? download aplikasinya disini

Kamis, 24 Maret 2011

Makalah Akhlak Tasawuf

Untuk Mendownload Makalah Akhlak Tasawuf silahkan klik DISINI. Untuk memahami pengertian akhlak terdapat beberapa sumber yang dijadikan referensi untuk mengetahu maknanya. Dari sudut bahasa, akhlak berasal dari kata اخلق – يخلق yang berarti berbudi pekerti atau berakhlak. Ilmu akhlak ialah ilmu yang membahas tentang perbuatan-perbuatan manusia, kemudian menetapkannya apakah perbuatan tersebut baik atau buruk. Dengan demikian objek pembahasan ilmu akhlak berkaitan dengan norma atau penilaian terhadap suatu perbuatan yang dilakukan oleh seseorang...
Dalam makalah ini akan dibahas lebih rinci tentang ilmu akhlak, ruang lingkup, dan manfaat mempelajari ilmu akhlak.

Senin, 21 Maret 2011

Khairul Umam - Just Don't Wanna Let It Go

This is english song I've made in march 2011. The music is acoustic. It's played by my self. Click here if you want to download this song. And here a little lyric. "Do U still rememeber what you said, do you still remember how we met... do you still remember how we start fall in love, we start to believe before.. Do you remember whenr I'm with u,,, I never know why did you go... I don't know... I Just don't wanna let you go,,,"

Makalah Tarekat

Tarekat adalah salah satu bentuk kelanjutan usaha para sufi terdahulu dalam menyebarluaskan tasawuf sesuai pemahamannya. Dalam ilmu tasawuf disebut thuruqas sufiyah. Secara umum tujuan tasawuf adalah mendekatkan diri kepada Allah melalui persucian jiwa...
Ajaran tasawuf yang harus diamalkan dalam bimbingan seorang guru, itulah yang disebut Tarekat. Dengan kata lain dapat dirumuskan bahwa tasawuf adalah seperangkat ilmu mendekatkan diri kepada Allah...
Sedangkan tarekat adalah suatu sistem untuk mendekatkan diri kepada Allah yang salah satu unsur pokoknya adalah ilmu tasawuf. Klik disini Untuk Mendownload Makalah. HARAP MENCANTUMKAN SUMBER

Selasa, 08 Maret 2011

Khairul Umam - Bernyanyi Untuk Mu.mp3

AWAS PEMBAJAKAN...!!!

Pastikan Anda Tidak Mengubah atau Memodifikasi (nama/ judul) Lagu Yang Akan Di Download

Barang siapa dengan sengaja mengklaim, merekam ulang lagu ini tanpa seizin pencipta dan mengaku sebagai karya nya, maka kami akan menindaklanjuti sesuai dengan hukum yang berlaku....

Klik Di Bawah ini..


Khairul Umam - Bernyanyi Untuk Mu.mp3




Jumat, 04 Maret 2011

Lagu Udin Masuk Silet

Udin yang satu ini sangat fenomenal. Baru saja saya pulang. Eh,, berita nya ada di silet RCTI. Tapi jujur, Awal-awal liat videonya gua gak tertarik.. Terus temen gua bilang.. Dengerin aja apa yang dia bilang. Gak usah diliat videonya.. Loe.. maksudnya apa.. Ternyata gua ketawa ngakak abis liat tu video. Buat udin.. Lo kreatif banget... Otak lo emang genius. Gua ngedukung kalo lo masuk layar kaca, layar lebar, layar apa aja dah...ribet banget. haha... Video udin ini memang merupakan hal yang sangat fenomenal di awal tahun 2011 ini. Sekali lagi.. Udin,..
Loe emang kocag. Moga-moga lu cepet di tawarin label dah. Gua juga salut ama lagu nya. Butuh kreatifitas tinggi untuk membuat lagu udin tersebut.

Udin yang pertama namanya AWALUDIN
Udin yang terakhir namanya AKHIRUDIN

Itu doank yang gua tau... hahay....

Manusia Tidak Luput Dari Kesalahan

Postingan kali ini saya terinspirasi dari khutbah shalat Jum'at barusan. Hahaha,,, Apa salahnya abis sholat and dapat ilmu saya share ke kawan kawan. Sebagai manusia, kita sudah pasti memiliki kesalahan. Itu sudah merupakan kodrat manusia yang memang harus diterima dan sangat baik untuk dijadikan renungan. Ya, Sebagai manusia kita hanya bisa berusaha melakukan yang terbaik untuk kehidupan kita. Namun siapakah yang menentukan hasil??...
Tentu hanya Allah SWT. Mungkin banyak orang yang jika melakukan kesalahan atau kekhilafan mereka menyesal akibat perbuatan mereka bahkan di beberapa kasus, ada yang melakukan penghilangan nyawa alias bunuh diri.

Sebagai manusia yang diciptakan kita hanya bisa pasrah dalam artian menyerahkan semua kehidupan kita kepada ALLAH SWT. Karena Allah lah yang mengatur segala alur kehidupan kita. Keyakinan kita tersebut lah yang dapat menyelamatkan kita dari rasa bersalah, ketakutan, dan lain-lain. Iman adalah kuncinya. Intinya adalah manusia tidak luput dari kesalahan, dan jangan jadikan kesalahan tersebut sebagai momok yang menakutkan bagi kita. Manusia terbaik bukan berarti manusia yang tidak pernah melakukan kesalahan, Melainkan manusia yang sadar akan kesalahan yang dia lakukan.

Itulah Yang saya dapatkan saat mendengar khutbah sholat jum'at... Berhubung saya tidak tau nama ustadznya.. Jadi tidak saya sebutkan... ohohoho' :-)

Sampai Jumpa Pada Artikel Berikutnya....

Free Download Acoustica BeatCraft

Acoustica BeatCraft Adalah Program drum yang cukup bagus untuk melakukan atau menambah intrumen pada lagu anda. Bagi yang sering melakukan home recording program ini merupakan pilihan yang tepat. Selain itu Kita juga dapat mengatur tempo, ketukan, dan jenis musik sesuka hati. Anda Bisa mendapatkan program tersebut dengan sangat mudah : tinggal Klik DISINI. Selamat Mendownload...

Cara Membuat Daftar Isi Blogspot Keren

Berikut Adalah Cara Membuat daftar isi blogspot keren yang telah saya modifikasi. Cara nya sangat Mudah. Tinggal Copy Code Di Bawah Ini.. Dan pastekan di postingan atau gadget anda. Jangan Lupa ganti tulisan berwarna merah dengan alamat URL blog anda :

<div style="text-align: center;"><span style="font-weight: bold; color: rgb(204, 0, 0);" >Navigasi</span>
</div>
<div class="fullpost"><div id="cl_option"> Loading... </div>
<div id="cl_content_list"> </div>
<script type="text/javascript">var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 200;</script>
<script src="http://unduhfileku.co.cc/download/daftarisiblog.js"> </script>
<script src="http://www.khairulumam.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed&amp;max-results=500"> </script></div>

UNtuk melihat contoh daftar isi klik DISINI

Selamat Mencoba....

Membuat Meta Tag Canggih Blogspot

Berikut adalah cara membuat meta tag canggih versi saya. Meta Tag canggih adalah beta tag yang berubah-ubah sesuai judul postingan yang telah kita buat. Dengan meta tag seperti ini mudah-mudahan postingan blog kita berada pada deretan teratas pencarian google. Caranya sangat mudah, namun bagi yang sudah memasang meta tag pada blog anda, anda cukup menghapus kode yang berada pada "Edit HTML" blog anda tersebut. Berikut adalah caranya... :

Temukan Kode Seperti Berikut. Jangan Lupa Centrang sebelah kanan atas blog anda.

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Ganti Kode tersebut dengan kode di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='deskripsi blog, deskripsi blog, deskripsi blog, deskripsi blog' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci, Kata Kunci, Kata Kunci, Kata Kunci, Kata Kunci, Kata Kunci' name='keywords'/>
<b:else/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
</b:if>

Ganti Tulisan Berwarna Merah Dengan Deskripsi Dan Kata Kunci (keywords) blog anda.
Selamat Mencoba

Cara Memasang Meta Tag Di Blogspot

Meta Tag di pasang agar blog kita lebih cepat terindeks oleh mesin pencari google. Bagi teman-teman blogger yang ingin memasang meta tag pada blog nya. cara nya cukup mudah. Masuk ke "Edit HTML" pada blog anda, jangan lupa centrang "Expand Widgets Template. Pertama temukan kode seperti ini :

<title><data:blog.pagetitle/></title>

Letakkan kode ini di bawah kode tersebut :

<meta content=’Tulis deskirpsi disini‘ name=’description‘/>
<meta content=’keyword1 keyword2 keyword3 …‘ name=’keywords‘/>
<meta content=’INDEX, FOLLOW’ name=’ROBOTS’/>



Ganti tulisan berwarna merah tersebut menjadi deskripsi blog dan kata kunci blog anda... Contoh :

<meta content=’Tata Cara Pembuatan Blog, Tips Berbisnis Online, Rahasia Sukses Berbisnis Online, Tutorial untuk mempercantik blog‘ name=’description‘/>
<meta content=’blogspot, bisnis online, tutorial blogspot, dan seterusnya‘ name=’keywords‘/>
<meta content=’INDEX, FOLLOW’ name=’ROBOTS’/>

Belajar Efektif di Waktu Subuh

Subuh adalah waktu yang sangat baik untuk belajar efektif. Bagaimana tidak di waktu subuh tentu pada umumnya orang-orang baru bangun dari tidurnya. dengan demikian otak manusia yang masih baru bangun tidur di tambah dengan suhu yang masih dingin di bandingkan siang hari. Ini lah yang membuat otak kita lebih cepat dan lebih mudah dalam memahami pelajaran ataupun menghafal sesuatu. Apa lagi bagi yang beragama Islam yang dianjurkan untuk melakukan shalat subuh. Dengan begitu kita dapat belajar setelah melakukan shalat...

Kamis, 03 Maret 2011

Cara membuat buku tamu tersembunyi blogspot

bagi yang ingin membuat buku tamu tersembunyi disamping, caranya adalah sebagai berikut :
1. Masuk ke blogger.
2. Masuk ke design/rancangan.
3. Di bagian elemen laman pilih "Tambah Gadget/Add a Gadget"
4. Copy Code Di Bawah ini...



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->

<br/>
Mau punya buku tamu seperti ini?<br/
>
Klik di
<a href="http://www.khairulumam.com/2011/03/cara-membuat-buku-tamu-tersembunyi.html"
>
sini (khairulumam.com)

<
/a>

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


5. Ganti Kode Yang berwarna merah dengan kode buku tamu / chatting yang telah anda dapatkan dari situsnya. Misal cbox.ws atau shoutmix.
6. Selamat mencoba

Cara Memasukkan Lagu atau Mp3 ke Internet

Bagi teman-teman yang ingin memasukkan lagu ciptaannya atau lagu lainnya ke internet, caranya sangat mudah. Anda cukup mengupload/memasukkan lagu anda ke situs pengupload mp3. Salah satu situs pengupload mp3 di Indonesia yang termasuk deretan teratas adalah www.4shared.com. Anda dapat mengupload mp3 anda secara gratis dan tidak dipungut biaya. Cara nya yaitu :

1. Daftar di 4shared. Ikuti petunjuk register.
2. Jika sudah berhasil mendaftar, anda cukup mengupload lagu anda. dengan catatan lagu anda telah di siapkan dalam bentuk format mp3 atau WAV.
3. Selamat, Lagu anda telah berhasil dimasukkan ke internet dan siap untuk di download banyak orang.

Rabu, 02 Maret 2011

Daftar Isi Website

Navigasi






http://khairulumam.googlecode.com/files/daftarisi.js

Aqidah filosofis adalah

Aqidah Filosofis bersumber dari filsafat. Menurut Plato, “Filsafat adalah ilmu pengetahuan yang berminat untuk mencapai kebenaran yang asli artinya kebenaran yang telah dibuktikan secara nyata.” Kebenaran yang telah dibuktikan secara nyata yaitu kebenaran yang berdasarkan pemikiran yang logis diiringi dengan bukti-bukti yang menguatkan pemikiran tersebut...


Aqidah filosofis bahasannya mencakup alam dunia dan akhirat serta berkaitan dengan realitas-realitas fisik dan metafisik. Realitas fisik merupakan wujud dari hukum-hukum matematika atau hukum pasti yang berkaitan dengan alam nyata. Sedangkan realitas metafisika yaitu berkaitan dengan keberadaan atau realitas. Artinya realitas metafisika mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan seperti : Apakah sumber dari suatu realitas?, Apakah tuhan itu ada?.

Aqidah saintifik adalah

Aqidah saintifik adalah prinsip yang mengedepankan sains. Yaitu prinsip yang menjadikan sains merupakan satu-satunya sumber kebenaran. Dalam aqidah saintifik suatu ansumsi atau anggapan belum bisa dinyatakan benar sebelum didapatnya bukti-bukti nyata atau penemuan maupun penelitian secara ilmiah.

Aqidah Agamis Adalah

Aqidah Agamis adalah prinsip tentang kepercayaan terhadap Tuhan baik dari agama yang diwahyukan dan tetap terpelihara, yang diwahyukan namun tidak terpelihara, maupun yang berasal dari pemikiran manusia. Agama yang diwahyukan dan tetap terpelihara yaitu agama yang tetap terjaga keasliannya hingga saat ini. Contohnya agama Islam yang wahyunya berupa Al-Qur’an, tetap terjaga dan tidak berubah ajarannya. Agama yang diwahyukan namun tidak terpelihara yaitu agama yang ajarannya telah di ubah-ubah oleh manusia...
Agama yang berasal dari pemikiran manusia yaitu agama yang dibuat berdasarkan pemikiran dan keyakinan manusia itu sendiri...