Minggu, 20 November 2011

Cara Membuat Daftar Isi Berdasarkan Label | Tips dan Trik Blogspot

Bagi anda yang ingin membuat daftar isi sesuai label, berikut adalah caranya. Mungkin sebelumnya anda pernah mengcopy script yang di sediakan oleh blogger tetapi setelah di pasang ternyata script itu mengandung link orang tersebut. Menyebalkan bukan?? hahah :-D berikut akan saya berikan script yang sudah saya modifikasi agar tidak mengandung link orang lain. melainkan skrip tersebut akan elastis mengandung link anda sendiri. Berikut adalah caranya :

Copy dan Paste kan kode berikut di gadget atau postingan blog anda (TERSERAH)

<script style="" src="http://khairulumam.googlecode.com/files/daftarisi2.js"></script>
<script src="http://www.namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Trik%20Sulap?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>


Catatan :
1. Yang bertulisan tebal tersebut adalah nama blog anda, nama label, dan jumlah postingan yang ingin anda tampilkan.

2. Ganti nama blog nya dengan nama blog anda. Misal http://tskftl.blogspot.com/ atau yang udah punya domain http://www.khairulumam.com

3. Pisahkan spasi nama label nya dengan "%20". Misal nama label anda "Trik Blogspot" maka dituliskan "Trik%20Blogspot"

4. Ganti angka 999 sesuai dengan jumlah postingan yang ingin anda tampilkan.

5. Selamat Mencoba

10 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. kang mau nanya, cara membuat banyak posting di halaman lain gimana ya, bukan di (home)? contohnya di menu navigasi kan ada tab HOME, ARTICLE, SOFTWARE, yang aku mau nambahin postingannya di tab ARTICLE, gimana ya? kok yang muncul di tab HOME terus? kan yang aku mau nambah postingannya di tab ARTICLE.. gimana ya kang?

    BalasHapus
  3. buat aja postingan yang judul nya artikel mas.. terus pake kode nya di artikel tsb.. terus ubah link yang ada di navigasi mas ke arah postingan artikel itu..

    BalasHapus
  4. kok pas di pasang jadi rangkap gt yah gan?

    BalasHapus
  5. perhatikan nama label nya gan ..

    BalasHapus
  6. Harus dicoba di blog baru saya nich. Thanks tip & triknya Mas!

    BalasHapus